不舞是鄒族藝術家,從台北回到阿里山部落,在這高山綠樹的家園裏,她創作了藝術成立不舞作坊,同時生產有機山豬茶、自產不舞咖啡,近年也提供背包客、露營的項目,讓人們可以更親近部落生活,並可以擁有文化氣味的工藝品。
   
 

一個山豬王子與鄒族公主的愛情傳說,啟動了她在木頭、石材、陶土上的創作靈感,一個夢想、一股熱情、一段尋根,就此展開。阿里山來吉村口的大型石雕山豬,就是不舞的夢想創作,百年的文化價值透過不舞的雙手,鮮明有趣地屹立在走過村口的每個人面前,有當地族人,有外鄉訪客。山豬的膚色在不舞的巧手下,變化萬千,有紅、有黃,小巧的木頭擺飾、鑰匙環等,連用來喝水的馬克杯都刻劃著山豬可愛的模樣。

   

 
   
   
   
   
   
   

不舞‧阿古亞那 0921-500848   電子郵件abuu@mail2000.com.tw
通訊地址:嘉義縣阿里山鄉來吉村4鄰90號
帳戶資訊:嘉義文化路郵局 代碼700 帳號:0051008-1715446 戶名:不舞.阿古亞那
後端管理系統